LE PETIT DÉJEUNER ANGLAIS

Quel est l’un des petits déjeuner les plus connu au monde? Le petit déjeuner anglais bien sur! Egalement appelé petit déjeuner irlandais en Irlande, on le connait surtout sous son nom d’origine : l’English breakfast!

Pour ceux qui ont été élevés aux tartines et aux croissants, le fameux fry up anglais risque de vous surprendre un peu. Ce petit-déjeuner riche et salé, qui bouscule nos papilles, rencontre pourtant un succès incroyable chez nos amis anglo-saxons.

Il est composé de bacon frit, d’un ou de plusieurs œufs au plat, frits ou brouillés, et de toasts beurrés avec de la confiture ou de la marmelade. Le plus souvent, il comporte aussi des baked beans, des haricots blancs cuits dans la sauce tomate, une saucisse, des tomates cuites, et des champignons frits.

La version irlandaise se distingue par l’ajout de tranches de boudin noir ou de boudin blanc, et d’une galette de pomme de terre. Il existe des centaines de variantes de fry up selon les régions et les terroirs. 

  • Ce que les Anglais mangent vraiment pour le petit-déjeuner 

Nous avons tous l’image en tête de la famille anglaise qui se fait frire du bacon tous les matins. De la même façon que nous ne mangeons pas des croissants tous les jours au petit-déjeuner, la plupart des Anglais ne consomment pas de fry up sur une base quotidienne.

  • Vous vous demandez alors peut-être ce que mangent vraiment les Anglais le matin.

Parce qu’ils n’ont généralement pas le temps de cuisiner dès le réveil, les Anglais se tournent vers des solutions plus simples comme des toasts à la confiture ou à la marmelade, des céréales avec du lait ou un bol de porridge.

La plupart des familles anglaises réservent le full English breakfast traditionnel aux weekends. 

  • Et la Reine d’Angleterre ? 

Vous vous demandez ce que l’anglaise la plus célèbre au monde mange pour le petit-déjeuner ? Vous imaginez la reine entourée de plats incroyables et de montagnes de fruits exotiques frais ?

Détrompez-vous ! La reine Élisabeth est une femme aux goûts simples puisque son ancien chef de cuisine a révélé dans une interview que son petit-déjeuner était composé de céréales et de thé. 

  • La confiture au Royaume-Uni

Les Anglais aiment beaucoup la confiture. Comme nous l’avons vu plus haut, ils en consomment beaucoup au petit-déjeuner sur des toasts, mais aussi au moment du thé (une sorte de goûter pris à la fin de l’après-midi), notamment avec des scones, de délicieux petits pains d’origine écossaise.

Vous connaissez peut-être d’ailleurs la fameuse marmelade de Dundee ? Cette ville du nord-est de l’Écosse est en effet devenue célèbre pour sa production de marmelade du XXe siècle. La croyance populaire attribue même la création de la marmelade à Janet Keiller, un habitant de la ville.

Voici du vocabulaire pour parler de votre petit-déjeuner :

  • les céréales : cereals
  • le lait : milk
  • le petit déjeuner : the breakfast
  • le pain : bread
  • le jus de fruit : fruit juice
  • le café : coffee
  • le thé : tea
  • la confiture : jam
  • le miel : honey
  • le sucre : sugar
  • chocolat chaud : hot chocolate
  • le beurre : butter
  • pâte a tartiner : spread
  • les oeufs brouillés : scrambled eggs
  • le fromage : cheese
  • le yaourt : yogurt
  • un gâteau : cake 
  • le fromage blanc : cottage cheese
  • les saucisses : sausages
  • les haricots : beans
  • les champignons : mushrooms
  • la sauce tomate : tomato sauce
  • une tartine : un toast

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

0
    0
    Your Cart
    Your cart is emptyReturn to Shop