5 SPÉCIALITÉS AUSTRALIENNES A GOÛTER ABSOLUMENT

Une des chose qu’on est le plus pressé de faire quand on arrive dans un pays étranger, après les visites des monuments, le shopping, c’est de goûter aux spécialités locales.  Intéressons nous à l’Australie.

La gastronomie australienne associe des influences aborigènes, britanniques et méditerranéennes.

  1. Les crevettes au barbecue

“Shrimp on the Barbie”, littéralement « une crevette sur le barbeuk » est une phrase bien connue des Anglo-Saxons censée exprimer l’obsession des Australiens pour les crevettes grillées.

  1. La tourte à la viande

La culture britannique est toujours bien présente en Australie et s’exprime à travers la traditionnelle tarte couverte à la viande que l’on peut retrouver aussi bien en Grande-Bretagne qu’aux États-Unis.

  1. La Pavlova

La ou le pavlova est un dessert à base de meringue ainsi nommé en l’honneur de la ballerine russe Anna Pavlova. Sa spécificité est d’être croustillante à l’extérieur et moelleuse à l’intérieur. La pavlova est généralement nappée de crème fouettée et recouverte de fruits.

  1. Les Tim Tams

Tim Tam est une marque de biscuit au chocolat fabriqué par Arnott’s en Australie. Un Tim Tam est composé de deux biscuits au chocolat séparés par un fourrage au chocolat, le tout enrobé d’une fine couche de chocolat.

  1. Les biscuits Anzac

Le biscuit Anzac est une spécialité que l’on ne trouve vraiment qu’en Australie. Il est fait à partir d’avoine et de mélasse brune, ce qui promet de vous caler l’estomac pour quelques jours après n’en avoir mangé qu’un seul. Ce petit gâteau rond qui a l’apparence d’un cookie a été créé pour l’armée australienne et néo zélandaise pendant la première guerre mondiale.

Voilà quelques mots qui vous aideront à commander un menu ou à cuisiner :

  • un gâteau : a cake
  • un biscuit : a biscuit
  • les oeufs : eggs
  • une tarte : a pie
  • le sucre : sugar
  • le sel : salt
  • le poivre : pepper
  • le chocolat : chocolate
  • les fruits : fruits
  • mélanger : to mix
  • battre les oeufs : to scramble the eggs
  • la levure : the yeast
  • cuisinier : to cook
  • cuire au four : cook in the oven
  • une pôele : a pan
  • le menu : the menu
  • un plat : a dish
  • l’entrée : the entrance
  • un dessert : a desert
  • une fourchette : a fork
  • un couteau : a knife
  • une cuillère : a spoon
  • une spatule : a  spatula
  • un fouet : a whip
  • un robot mixeur : a food processor
  • une serviette : a napkin
  • la pâtisserie : pastry

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